Получайте новости с этого сайта на

Ключ на старт!

Что говорить, когда нечего говорить! Участники рынка замерли словно парализованные и ничего не делают – котировки стоят на месте, все спекулянтские условные рефлексы внезапно пропали и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня. Похуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где судя во всему участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. И строго противоположно – где еще и сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT@T (T) и Verizon Communications (V), а также в «общепитовских» акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки которой выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в 105 долларов за акцию.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 15 марта также не отличались слишком высокой активностью - всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более 2 млн. долларов США. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок.

Ожидания рынка16марта

Ну вот мы и дождались дня X. Сегодня безусловно самый важный и значимый день на этой неделе, а может быть даже и всего месяца. Все с нескрываемым нетерпением и некоторым страхом ждали этого дня и… дождались. Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно основное решение по итогам этого заседания - величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джаннет Йеллен и ее выступление будет пожалуй даже значимей, чем публикация самих решений. Хотя… с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне. Поэтому все сегодняшние «манипуляции» вокруг заседания Комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов. И единственно, чего мы не знаем, а каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики. Кстати, конечно все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. А она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий. Если с данными о продажах новых домов и разрешениях на новое строительство будет все хорошо и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики. Короче, все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. И это еще в большей степени касается дня сегодняшнего. А поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите сегодня заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения. Будьте осторожны! Особенно в 21-00 мск!
Аналитические обзоры

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить